01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
不系狗绳、粪便不清理 苏州太仓开出首张不文明遛狗罚单
2019-06-24 15:25:00  来源:苏州日报  

  近日,太仓城管城中中队“犬爱文明”专项整治行动执法组的执法队员开展集中整治行动,分赴辖区范围内市民遛狗集中的广场、道路巷口进行教育、劝阻、处罚。当天,针对犬只乱拉粪便养犬人不清理等不文明行为,城管部门开出了首张罚单。

  为推进全国文明城市创建工作,营造更加有序、文明、和谐的市容环境,6月中旬,太仓市城管执法大队启动“犬爱文明”专项整治行动,在城区范围内针对养狗市民在道路和其他公共场地遛狗时,对狗排泄的粪便不及时清理等不文明行为进行教育劝阻和行政处罚。

  当天18时,专项行动组分成两组开展专项整治,每组由2名执法人员和志愿者组成,累计在辖区内发现不文明遛狗行为9次,其中成功教育、劝导8次,以教育为目的的行政处罚1次。

  第二组执法队员巡查至县府街四安园时,发现一位养狗人正在遛狗且未系狗绳,队员们立即对该犬“污染”过的花坛周边环境进行拍照取证,经过教育劝阻后,该当事人仍表示疑惑不解。为此,队员耐心讲解相关法律法规,并按照相关法律对此行为处以20元处罚,最终该当事人也认可了此次处罚。

  今后,太仓城管部门将加大力度,利用8小时之外增派力量强抓强推,继续重点推进“犬爱文明”专项整治行动,把创建全国文明城市要求与规范中的每一项细节落实到位。同时,城管部门还将加大宣传力度,让养犬人共同参与到此次行动中。(苏州日报驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 阚亚方)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部