0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
关爱困难退役军人等10个慈善项目签约
2019-07-19 09:38:00  来源:姑苏晚报  

  他们舍小家顾大家,日夜坚守在岗位上,为国防和军队建设作出了巨大的牺牲和奉献。可是谁又能想到,他们中的一部分人也同普通人一样,家庭遭遇各种灾难和困难……7月17日,在苏州市慈善总会四届五次理事会上,市慈善总会与市退役军人事务局签订“苏州市退役军人帮扶关爱基金”合作协议,双方将联合开展“关爱困难退役军人”慈善项目,呼吁全社会共同关心困难退役军人,改善他们的生活现状。

  据了解,全市目前有26万余名退役军人,经过调查,他们中因身体残疾,或者本人或家人身患重疾而生活陷入困难的有数千人。“苏州市退役军人帮扶关爱基金”面向苏州户籍的退役军人,烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,现役军人家属。帮扶对象是低保、低保边缘退役军人家庭,本人或家人罹患癌症、白血病等14种重大疾病而陷入困境的退役军人家庭。苏州市退役军人服务中心主任刘敬涛表示,项目初期已募集到230万元启动资金,预计8月1日前将在全市范围内帮扶1000户(人)左右困难退役军人,以3000-5000元/人(户)标准进行资助。下一步根据基金募集情况,根据困难退役军人实际需求,该慈善项目还将在帮扶内容和方式上进一步延伸。

  在7月17日的市慈善总会四届五次理事会上,市慈善总会还分别与市扶贫办就合作开展“帮扶经济薄弱村”,与人民保险苏州分公司、太平洋保险苏州分公司合作开展“慈善保险扶贫”,与苏大附一院合作开展“一站式慈善药品援助”,与市委网信办合作开展“网络慈善”,与市教育局联合试点建立“高校慈善分会”,与市卫健委联合开展“关爱困难失独家庭”、试点建立“医院慈善分会”,与苏州大学社会学院合作编辑出版《苏州慈善简史》等项目签约。签约合作单位达到9个,签约项目10个。

  今年上半年,全市各级慈善会共募集款物2.63亿元(其中物资折价1亿元),救助支出2.37亿元(其中物资折价1亿元)。其中,市本级总收入1.23亿元(其中物资折价0.93亿元),救助支出1.1亿元(其中物资折价0.93亿元),实施18个“顺民心”“接地气”的精准扶贫项目。

  (记者林琳)

责编:杨梦媛
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部