0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
常熟新增志愿者约1.4万名 服务群众超20万人次
2019-07-22 09:24:00  来源:苏州日报  作者:商中尧  

  记者从7月18日召开的常熟市新时代文明实践中心联席会议暨第三季度现场推进会上获悉,今年以来,常熟新增新时代文明实践志愿者约1.4万名,发布活动1.3万次,服务群众超20万人次,注册志愿者数、注册率、志愿者活跃度等各项指标,继续位列苏州区县第一。

  去年以来,常熟选取“两镇两街道,九村一社区”先行试点,探索形成可复制、可推广的新时代文明实践“常熟模式”。今年4月,常熟召开新时代文明实践中心建设现场会,吹响了试点工作全面实施、全域推进的“集结号”:以常熟全市域为整体,以市、镇、村(社区)为单元,规范化建设1个新时代文明实践中心、14个新时代文明实践所、349个新时代文明实践站及众多特色鲜明的实践活动点,形成体系贯通的四级阵地网络,实现实践阵地全面覆盖、志愿服务处处可为。

  常熟把新时代文明实践中心建设当作为民办实事、解难题的有效抓手,不断满足人民美好生活向往需要的直接途径。虞山街道的虞悦书房将古城区的文化站变身为城市书房,成为能让“不同人群走进”的文化栖息地。

  常熟各地各部门对标先进典型,复制试点经验,扎实推进新时代文明实践中心建设工作向全域铺开。在阵地建设过程中,注重存量资源的盘活整合,并合理延伸文明实践的触角,还通过新时代文明实践志愿服务总队和9支志愿服务支队及五大平台开展各类活动,拓展延伸更多专业化、精细化的服务平台,发挥道德模范、新乡贤、领军人才的带动作用,积极为老年人、残疾人、新市民等群体提供更多接地气、暖人心的服务内容。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部