0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
关爱困难家庭 “清凉礼包”送进家门
2019-07-23 09:29:00  来源:姑苏晚报  作者:朱雪芬  

  出梅后,气温逐渐升高。7月21日,姑苏区金阊街道桃花坞区域网格联合工作站开展“夏送清凉”活动,为辖区的困难家庭送上了“清凉礼包”。

  此次准备的“清凉礼包”里,有八宝粥、绿豆、小米等清凉解暑的食品。同时,桃花坞区域网格联合工作站的工作人员还为高龄、独居老人讲解生活健康知识,让他们在日常生活中多注意身体。

  为了保证清凉物品的及时发放,工作人员与发放名单上的家庭一一电话联系,对有特殊情况不能来领取物品的家庭,采取上门慰问的方式,将“清凉礼包”送到居民家里。年近九旬的鲁阿姨刚刚入住桃坞护理院,视力残疾的儿子在年初不慎摔跤,目前生活不能自理。工作站的工作人员了解情况后,来到护理院看望,把“清凉礼包”送到老人手上。同时,工作人员还跟老人的家属联系,询问目前有什么困难需要帮忙。面对工作人员的关怀,鲁阿姨十分感谢。此次“夏送清凉”活动,共对辖区内25户困难家庭进行清凉物品的发放。

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部