0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
219本爱心书赠山区娃
2019-08-12 09:57:00  来源:苏州日报  

  8月8日上午,姑苏区吴门桥街道南环第三社区组织了一次为百所西部爱心图书室捐赠书籍活动,吸引了很多有爱心的青少年参与。短短一个上午,就筹集了219本爱心图书。

  书对于城市里的孩子来说并不是稀缺资源,很多书看过了就丢在一边,时间久了会被作为旧货卖掉。为了帮助偏远山区孩子建立图书室,南环第三社区发起了此次活动。现场,孩子们拎着沉甸甸的袋子,把心爱的书籍捐赠给那些未曾谋面的小伙伴。有几位小朋友因为有事不能赶到活动现场,还专门委托家长将图书带到社区,送上自己的一份爱心。

  南环第三社区志愿者何梅是百所西部爱心图书室捐赠活动的志愿者,也是此次社区捐赠活动的发起人。她与学生志愿者一起负责收集孩子们捐赠的图书,逐一对捐赠者的姓名、图书数量进行记录,并为捐赠了8本以上图书的孩子送上捐赠证书。当何梅接过孩子们递过来的图书时,她总是微笑着表示:“谢谢你们,谢谢你们的爱心。”(记者管有明)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部