0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
假日正能量 城管急救昏迷幼童
2019-10-08 09:37:00  来源:姑苏晚报  作者:蒋思悦  

  10月4日上午8点40分,吴江同里镇综合执法局执法队员,负责小川东路、环湖西路的组长姚中林正在巡查,当他走到同里农贸市场东门时,发现有人群聚集。姚中林赶紧上前查看,看到一名老人抱着小孩在路边哭泣,并不断呼唤孩子的名字。原来,是孩子随其奶奶来菜场买菜,突然昏迷,而且肤色泛白,伴着高烧,情况十分危急。

  姚中林迅速将孩子鞋子脱去,给孩子进行脚底穴位按摩。此时,正在巡逻的派出所人员也迅速加入急救行列,并向所里上报情况,拨打急救120。同时,让围观群众留出空间,保持空气畅通。时间一秒一秒地过去,众人屏住呼吸,不久后,只听“哇……”的一声哭,孩子醒了。围观的几名大姐湿润了眼睛,大家的心随着孩子一声哭声落了地。很快,警车赶到,姚中林抱起孩子送上警车,送往医院检查。

  截至记者发稿时,孩子身体情况已基本稳定,其家人对现场救助人员表示感谢。姚中林说:“都是应该做的,孩子没事就好。”国庆假期,执法人员的坚守与付出,为社会贡献出一份暖暖的正能量。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部