0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
清塘社区开展“半价”公益服务获点赞
2019-10-08 13:54:00  来源:苏州日报  

  10月7日一早,姑苏区虎丘街道清塘新村小广场的磨刀、修伞便民点上,志愿者面前已经放置了10多把待磨的菜刀和待修的雨伞。此外,不少老年居民还带着坏了的鞋子、待修的小家电等来到服务汇集点等待维修,清塘广场俨然成了一个民生小集市。

  “新村周围也没找到专门修伞的地方,扔了又觉得可惜。今天有广场便民服务,正巧又有修伞项目,我就拿来给师傅看看。”79岁的王阿婆带来了家里的两把坏伞。修伞志愿者李茂名打开一看,发现两把伞都是支撑的骨子断了,随即拿出两根配套的伞骨,三下两下就给固定好。“修伞的师傅技术真好,价格也实惠,

  我这伞又能使用了。”王阿婆修两把伞,按照社区设置的“半价”公益服务标准,只支付了2元钱的成本费。“家门口有这样的便民点,对需要服务的居民来说,真的很方便。”一位刚磨完刀的老人,笑着说出自己的感受。

  跟其他地方公益服务免费有所不同,此次清塘社区开展的是“半价”公益服务,链接了修伞、磨刀、修小家电等深受老年朋友欢迎的传统项目,与其说是半价,还不如说只收成本费。据悉,这次活动共收到89元便民服务公益费。这笔费用将被纳入社区公益金,用于帮助辖区贫困居民。(记者管有明)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部