0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
每年惦记募捐的事 这个门卫大爷急着捐钱
2019-12-13 15:09:00  来源:姑苏晚报  

  12月12日,在姑苏区沧浪街道道前社区,76岁的门卫大爷将包好的1000元钱送到了社区工作人员的手上,为社区的暖冬募捐活动出一份力。去年没捐成,今年我“一定要捐上。”大爷笑着说。

  原来,76岁的叶鹤荣是道前社区庙堂巷18号小区的门卫。多年来,由于收入不高,老人吃住都在门卫室里解决。但是每到冬天,社区举办暖冬募捐活动时,老人总是会拿出自己平时省吃俭用留下来的工资,交到社区工作人员的手上。“叶师傅平常就是个热心肠,经常自掏腰包买上米和油送到小区里的孤老家中,陪他们聊聊天,街坊邻居都喜欢和他说话。”居民戴菊英说。

  叶鹤荣坚持每年参加“暖冬”捐款,而且每次数额都不低,考虑到他经济并不宽裕,2018年暖冬募捐时,社区工作人员谎称捐款时间已过,谢绝了他的捐款。没想到,这一善意的谎言让叶鹤荣十分懊恼,今年还未入冬时,叶鹤荣就隔三差五给社区打电话,询问募捐时间,生怕自己再错过。当他得知募捐已经开始,他拿着早已准备好的钱,来到社区交到工作人员的手上,说:“这笔钱我已经放进红包好久了,今天总算心里踏实了!”(记者严松通讯员李思迪)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部