未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州:清明当天预约人数突破25万
2021-04-02 13:20:00  来源:姑苏晚报  

记者从市民政局了解到,4月3日至5日,通过“苏城云祭扫”平台预约祭扫人数已突破36万,其中4月4日预约人数更是突破了25万。

在常态化疫情防控的形势之下,苏州各墓园严格按照分时段错峰祭扫原则,设定预约数量上限。按原则,室外公墓单日预约上限不超过最高祭扫量的70%,室内骨灰堂(塔陵)单日预约上限不超过最高祭扫量的50%。合理控制现场祭扫人数,一次预约室外每个墓穴限5人祭扫、室内每个格位限3人祭扫。

为了应对即将到来的祭扫高峰,苏州各相关部门和墓园也做足准备,加强服务保障工作。木渎山陵文化园客户服务部部长颜秋红告诉记者,针对扫墓高峰,木渎方面将调集百余名警力蹲点执勤,加强重点路段疏导分流,设置交通指示标志,清明小长假期间设置大巴车和小汽车分流路线,缓解墓区交通拥堵问题。祭扫安全方面,每个墓区设有集中焚烧纸钱处,墓园内禁止携带火种。同时,墓园也将提供免费祈福带、祈福卡片、鲜花等取代纸钱,倡导文明祭扫。

市民可通过“苏周到”App、“苏州民政”微信公众号进行在线预约,或登录“苏城云祭扫”公益信息平台,进入“祭扫预约”模块,按要求填报相关信息,进行网上预约。同一张墓穴证提供5个预约名额,预约窗口期为10天,即可预约自当天起10天内的祭扫。对于无法完成网络预约的市民可通过电话预约,由墓区工作人员进行登记。

祭扫人员须提供购墓凭证、“苏城码”“苏康码”或“随申码”等健康绿码、预约凭证(短信、二维码等信息)、佩戴好口罩,并接受现场体温测量后,方可进入园区祭扫。

据悉,截至记者发稿时,清明小长假网络预约祭扫量为:4月3日8.1万,4月4日25.6万,4月5日2.9万,总计约36.6万。相关部门提醒:不跨省域异地祭扫,尽量避开祭扫高峰、错峰祭扫,祭扫完毕及时返程,尽可能减少逗留时间。(记者林琳)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部