未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
垃圾分类投放点“颜值”大提升
2023-06-20 10:24:00  来源:苏州日报  

姑苏区白洋湾街道和泰家园8幢前的垃圾分类投放点完成“亭”改“房”的升级改造后,6月19日正式投入使用。改造成功后的垃圾分类房不仅颜值得到了提档升级,还提升了小区环境。

据悉,和泰家园垃圾分类工作于2020年启动。近期,有居民向和泰社区“海棠民情站”提出:小区8幢前的垃圾分类亭不够大,经常出现垃圾桶满到溢出来的情况。该社区党委了解情况后,联合小区物业对8幢垃圾分类亭进行原地址升级改造。改造前,社区“海棠先锋”志愿者和网格员还走访并充分听取居民对于“亭”改“房”的建议意见,包括外观、设施、施工时间等,充分考虑居民诉求。

经过一个月的施工,原先3.8平方米的垃圾亭被成功改造为13.5平方米垃圾分类房。令居民“糟心”的垃圾分类亭不仅“变身”为具有排风、消毒系统的垃圾分类房,外立面也被全新粉刷变得美观大方,分类垃圾桶摆放整齐,且分拣、清洗、排风、消毒、宣传设施一应俱全,大大提升了居民垃圾分类投放体验。(记者 管有明 通讯员 朱静依)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部