未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
张家港乐余镇:听身边英雄聊抗战故事
2023-09-04 10:54:00  来源:苏州日报  

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年纪念日。为持续深化“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动、铸牢中华民族共同体意识、大力弘扬新时代爱国主义精神,张家港市乐余镇开展系列纪念活动。

该镇人武部、退役军人服务站联合开展“致敬身边英雄,铭记伟大胜利”活动。孩子们为双桥村抗战英雄顾鹤群送上爱心轮椅并致以崇高敬意。顾鹤群拿出珍藏的老照片、老物件,分享他的战斗经历和入党故事。孩子们认真聆听,感受革命先辈的崇高精神。

现场,孩子们和抗战老兵同声齐唱《义勇军进行曲》,用嘹亮的歌声表达心中浓厚的爱国热情。

乐余镇新时代文明实践所同步开展“铭记历史 珍爱和平”主题活动。志愿者带领当地青少年参观红色新沙洲党史教育展览馆,睹物学史,感悟不屈不挠的民族精神。

随后,志愿者向青少年科普抗战历程,宣讲革命先烈故事,带领大家学习国歌、国旗、国徽的内涵和象征意义,引导青少年传承革命精神,争做“四个自信”好少年。在手工制作环节,青少年们通过动手实操,完成爱国小夜灯的制作。(记者 杨溢 陈梦娇)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部