未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
志愿者协助维持秩序
2023-09-05 10:25:00  来源:姑苏晚报  

9月4日,金阊新城实验小学校校园里热闹非凡。为了维持校门口的秩序,保障学生们的安全和顺利放学,姑苏区白洋湾街道金色里程社区网格员和“海棠先锋”志愿者前往金阊新城实验小学校,协助维持好校门口的秩序。

今年暑假期间,金阊新城实验小学校门口的藕前路路面进行了重新规划,新增了市政道路护栏,不少家长对新路况并不熟悉。再加上大部分学生离家较近,家长们大多选择非机动车接送小孩上下学,校门口的非机动车数量庞大,交通情况相对复杂。

对此,网格员和“海棠先锋”志愿者提前来到学校门口,引导提前来校门口等候的家长们将非机动车停到指定的等候区域。同时,他们还提醒家长注意交通规则,防止乱穿马路和交叉口的混乱现象,避免交通拥堵和事故发生。(记者 管有明 通讯员 戴晓露)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部