未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
移风易俗 倡树文明新风尚
2023-09-28 14:10:00  来源:苏州日报  

日前,在吴中区太湖街道,一场主题为“文明实践 村村有‘戏’”的文艺会演吸引了众多市民前来观看。据悉,这是太湖街道开展的移风易俗“三个一”系列活动之一。

“‘三个一’具体指,一台台文艺演出、一场场实践活动、一张张宣传海报。”太湖街道相关负责人介绍,今年以来,街道以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以移风易俗为工作切入点,大力加强精神文明建设,以“三个一”引导全民参与凝聚社会能量,倡树文明新风尚。

记者了解到,“文明实践 村村有‘戏’”以群众精神文化需求为出发点,将与群众息息相关的生活知识等融合进评弹、舞蹈、歌曲、昆曲等多种艺术表现形式,讲述好人故事、弘扬文明新风,让群众在享受“文化大餐”的同时,又能感受到正能量。

除了举办别开生面的主题演出,太湖街道结合节日节点,依托社区、新时代文明实践所(站)等阵地,开展移风易俗主题宣讲、文明实践活动。

太湖街道相关负责人表示,接下来还将创新方式方法,继续深入开展“移风易俗”系列活动,把移风易俗理念深耕至每个群众心中。(记者 瞿毅诚)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部