未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州少先队员响亮呼号:时刻准备着!
2023-10-16 14:22:00  来源:苏州日报  

10月13日是中国少年先锋队建队日,这是属于少先队员们自己的节日。苏城各校以丰富多彩的建队日主题活动,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、责任感和归属感。

追梦“红领巾” 大队委竞选展风采

苏州香雪海小学开展了2023—2024学年度少先队大队委竞选活动。本次竞选坚持“公平、公开、公正”的原则,为每一位优秀的少先队员提供了发展个性、施展才能的平台,激发他们担当学校小主人翁的决心和勇气,为学校的少先队工作贡献自己的一份力量。

经过队员自我推荐、中队民主投票、班内竞选等环节,共计27名候选队员进入竞选。小选手们个个精神抖擞,胸有成竹,通过自我介绍手抄报展示、演讲和才艺展示三个环节,靠实力去争取自己理想的岗位。

竞选演讲中,小选手们目光坚定,感情真挚,每一位队员用他们铿锵有力的演讲,介绍自己的优势、上岗后的工作打算,展现了少先队员应有的自信和风采,表达了自己对少先队工作的决心。才艺展示环节更是让人赞不绝口,小选手们个个身怀绝技,精彩绝伦的表演赢得了台下同学和评委老师的阵阵掌声,也鼓舞着所有莘莘学子不断超越自己、挑战自己。

相约少代会 争做新时代小主人

为进一步加强少先队基层组织建设和能力提升,近日,中国少年先锋队苏州高新区新升实验小学校第23次代表大会召开。

伴随着激昂的《出旗曲》,护旗手们高举队旗,迈着铿锵有力的步伐前进,全体队员们高唱《中国少年先锋队队歌》。少先队大队委员代表陈晓腾作上届少先队工作总结,对2022-2023学年少先队大队委员会和少工委工作进行汇报。回顾过去一年,学校少先队工作取得了丰硕的成果,队员们对党、对国家和对学校的感情日益加强,社会主义核心价值观的种子在队员们心中深深扎根。

新一届少先队大队长束雪晴进行就职演讲。在各中队公平公正的竞选和推荐下,在少先队大队部组织的竞选活动中,涌现出了一大批优秀的新生力量,他们以优异的表现脱颖而出,成为新一届的大队干部。少先队郭晓艳老师宣布了新一届大队委名单,校领导为他们佩戴标志。

学校副校长顾学寨回复代表提案,幽默风趣、富有针对性的精彩答复,赢得了与会人员的阵阵掌声。听到自己的建议被采纳,孩子们露出了灿烂的笑容。

星星之火相传 入队仪式感满满

近日,吴中区香溪路实验小学开展了以“童心逐梦向未来 争做时代好队员”为主题的2022级新队员入队仪式。

全体二年级师生伴着和煦的阳光,精神饱满地排着整齐的队伍来到报告厅。大队长宣读了新队员名单,他们熟练地戴上了期待已久的红领巾,成为一名光荣的少先队员。二(4)中队王佳依代表新队员发言,她表示一定会以少先队员的身份严格要求自己,用实际行动为胸前的红领巾增光添彩。

星星之火代代传,全体少先队员在大队辅导员的带领下庄重呼号。“时刻准备着!”响亮的呼号声是孩子们争做新时代好少年的决心。(记者 祁海琳)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部