未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
5G+AI 垃圾分类更“智慧”
2023-10-26 10:51:00  来源:姑苏晚报  

近日,张家港市金港街道首个无人督导“5G+AI”智能化垃圾分类小区试点启动仪式在金都社区举行。

据悉,金都社区是该市第4个智能化垃圾分类试点小区。金港街道以金都社区为试点,对小区内6座生活垃圾房进行智能化提升改造,更换成标准四分类“5G+AI”垃圾分类驿站。

“这些垃圾分类驿站可以实现投放点语音提醒、典型事件抓拍、视频照片取证等功能,能有效解决人工督导能力不足等问题。”金港街道爱卫条线负责人冯志龙介绍,社区居民可通过“智能垃圾分类”微信小程序绑定手机和银行卡。后台系统将对投放情况进行打分,累计积分可以兑换数字人民币红包,在相应的商户进行消费。

接下来,金港街道将以金都社区“5G+AI”无人督导智能化垃圾分类小区为起点,持续推进生活垃圾分类工作,以科技赋能不断刷新垃圾分类智慧化管理成效。(记者 杨溢 陈梦娇)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部