未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
新风礼堂里逛非遗集市 常熟移风易俗又添新阵地
2024-02-26 10:07:00  来源:苏州日报  

2月24日,常熟市“我们的节日·元宵”暨康博新风礼堂启用仪式在古里镇康博村举行,村民们在新风礼堂内做元宵、猜灯谜、逛非遗集市,欢欢喜喜闹元宵。

在康博村康博苑北侧,一座蓝白相间的现代化建筑矗立在绿荫间,推门进入,100多张圆桌整齐排列,灯谜墙、互动游戏点、非遗集市摊位等“点缀”其间。村民严志江说:“今天第一次来新风礼堂参加活动,发现这里非常宽敞,以后家里办喜事不用搭棚了,干净又方便。”

新风礼堂是常熟市积极探索并全域推广的移风易俗新模式。康博村新风礼堂由古里镇政府和波司登股份有限公司投资3500万元打造,占地13亩,建筑面积4000平方米,可容纳1200人。

“我们将充分发挥新风礼堂阵地优势,在为群众举办婚喜宴的同时,结合移风易俗宣传月、‘道德讲堂’及重要节日时间节点,组织开展主题文艺演出、老人集体生日宴等特色主题活动,不断焕发康博村精神文明新气象。”波司登集团执行董事、波司登股份有限公司董事长,康博村党委书记、村委会主任高晓东说。

活动现场,进行了2023年度常熟市优秀移风易俗案例表彰,并发布古里镇移风易俗“1+5”行动。今年,古里镇将重点围绕新风礼堂这“1”类移风易俗主阵地,开展微讲堂、微建议、微奖励、微宴会、微行动“5”类特色微活动,倡导移风易俗新风尚。

当天还举行了古里镇“书香识理”党员冬训文艺党课的展演,并为古里镇道德模范代表赠送“虞燕送理”党员冬训学习包。(记者 陈洁 见习记者 施含韵)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部