未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州市相城区开展“文明苏州 美在相城”2024年学雷锋•文明实践我行动主题活动
2024-03-04 10:06:00  来源:文明相城 文明相城  

3月2日,苏州市相城区在大润发(相城店)西广场开展“文明苏州 美在相城”2024年学雷锋•文明实践我行动主题活动,让居民享受到“家门口”的便利,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

活动现场,消防员、社区医生、退役军人、传统手工艺人等50余名志愿者应邀而来,健康义诊、手机贴膜、阅读推广、小家电维修、企业招聘等20余个形式多样、内容丰富的志愿服务摊位依次排开,吸引了众多市民驻足参与,助推学雷锋活动融入日常、化作经常。

便民服务“暖人心”

“叔叔,您血压有点高啊,平时一定要清淡饮食,多吃蔬菜水果。”便民义诊摊位前早早便排起了长龙,前来问诊的市民络绎不绝。量血压、测血糖、口腔检查……来自澄阳街道社区卫生服务中心的医务志愿者们耐心地为群众“把脉”,并为他们提供有针对性的诊疗建议和用药指导,讲解日常生活饮食起居等方面的注意事项。

在手机贴膜、磨刀、小家电维修等便民服务摊位前同样聚集了很多市民群众,纷纷对志愿者们娴熟的手艺赞不绝口。

随着缕缕糖丝飘下,甜甜的麦芽糖瞬间被绘成晶莹剔透、栩栩如生的糖画,成为了所有小朋友们的心头好。

“这活动办得灵噶!原本我是来超市买东西,没想到这边刚好在办志愿活动,我顺便过来测了血压和血糖,还剪了个头发,也好对自己的身体情况有个数嘛。”市民陈先生乐道。贴心服务送到“家门口”,聚了人气,又暖了民心!

惠民政策“零距离”

一名带着退役军人优待证的退役老兵驻足在政策宣传摊位前,吸引了志愿者们的注意,志愿者们亲切地询问起大爷的身体健康状况,并仔细介绍起退役军人的各种退役军人优待政策。

“阿姨,这是最新的妇女权益保障法宣传册,您收好!”“您可以扫码关注最新的招聘岗位。”“消防安全要重视,楼道里千万不能堆积杂物”……活动现场热闹非凡,志愿者们发放各类政策宣传手册,通过话家常的方法,拉近彼此距离,将专业的政策转化为群众听得懂、喜闻乐见的语言,将惠民政策落到实处。

据了解,本次活动共惠及市民500余人次,发放各类宣传资料近千余份。接下来,相城区将持续开展系列志愿服务活动,弘扬中华传统美德、传播志愿服务理念,推动学雷锋活动常态化,让雷锋精神代代相传!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部