江苏文明网 > 苏州 > 常熟 > 正文
烟雨社区开展清明网上祭英烈活动
2017-03-31 13:53:00  来源:常熟市文明办

虞山镇烟雨社区开展清明网上祭英烈活动。郭雁摄

  在清明这一传统节日期间祭奠先人、缅怀逝者,是我们中华民族的习俗。随着时代的进步,祭祀已经不再是烧纸钱、燃放鞭炮等,而是逐步实行鲜花祭祀、网上祭祀等文明、安全、绿色低碳的祭扫方式。

  近日,烟雨社区组织辖区志愿者开展“文明清明网上祭英烈”活动,社区志愿者们通过在网上给革命先烈鞠躬、献花、留言寄语等形式来表达对革命先烈的缅怀与感恩。此次活动增强了社区志愿者的爱国情怀,让他们在纪念革命先烈的同时,更宣扬了文明、健康、低碳祭扫的精神。(虞山镇文明办)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常熟市文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动