江苏文明网 > 苏州 > 常熟 > 正文
虞山虹桥区举办“七彩的夏日”青少年文明礼仪养成课堂
2017-07-11 15:13:00  来源:江苏文明网

  虞山镇虹桥区举办“七彩的夏日”青少年文明礼仪养成课堂。  曹征摄

  “我们是最棒的!”“耶!耶!我们赢啦!”一阵阵欢声笑语从虹桥管理区五楼的活动室传来。

  为进一步加强对青少年文明礼仪教育,推动“八礼四仪”教育工程建设,使其养成良好的学习、生活习惯,争做文明礼貌的好少年。同时,也为了丰富辖区青少年的暑期生活,让孩子们能够过一个丰富多彩而有意义的暑假。7月9日,虹桥管理区特邀常熟市心融青少年成长服务中心专家组成员、北京四中网校家庭教育指导中心讲师唐发有老师为辖区内的青少年们带来了一节“礼修于心,仪养于行”青少年文明礼仪养成活动课。

  活动课上,“我们是最棒的”、“人类进化”、“活力魔绳”、“不倒翁森林”等妙趣横生的小游戏让大家在轻松的氛围里领悟到了学会融入、善于沟通、团队合作、树立自信的重要性等等。同时,通过“最高品质(老师问)——静悄悄(学生答)”这种有趣的互动形式,真正让在座的青少年们学礼仪、知礼仪、行礼仪。

  两个小时的活动接近尾声的时候,孩子们还是意犹未尽。活动结束后,在场的一位家长兴冲冲的跑过来,说道:“真心希望管理区以后能够多多开展这样有意义的活动,让孩子们在假期里也能够享受和同伴一起学习、玩耍的乐趣,让“七彩的夏日”真正成为孩子快乐成长的第二课堂。(虞山镇文明办)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:苏州文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动