江苏文明网 > 苏州 > 常熟 > 正文
社区开展“文明礼仪四进”宣教小品创作表演
2017-08-23 10:15:00  来源:江苏文明网

  虞山镇烟雨社区开展“文明礼仪四进”宣教小品创作表演。郭雁

  文明礼仪是中华民族的传统美德,是居民道德素养的重要体现,为了进一步推进青少年思想道德建设工作,培养辖区青少年“说文明话,做文明事,当文明人”,把学习社会文明礼仪作为帮助自己成长的重要内容,8月21日下午,社区精心策划,组织青少年开展主题小品创作表演。

  社区青少年们积极参与,分组对剧情开展思考讨论,把生活中经常出现的不文明现象、和让人点赞的文明行为等溶入到小品表演内容中。同学们的表演虽然稚嫩,却表现的善恶分明,剧情不乏幽默、讽刺和感慨。让台下观看的同学又开心又觉得很有教育意义。大家还纷纷表示要以实际行动争当文明礼仪排头兵,弘扬社会正能量。很多家长也表示这样的活动有趣也非常有意义,能让孩子懂得文明礼仪的知识,也融入大集体。(虞山镇文明办)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:苏州文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动