江苏文明网 > 苏州 > 常熟 > 正文
常熟“虞山琴派”一传人入选第五批国家级非遗传承人
2018-05-25 16:11:00  来源:苏州日报

  苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)近日,文化和旅游部确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,“虞山琴派”传人朱晞名列其中。

  朱晞,常熟古琴艺术馆馆长、“虞山琴派”艺术工作室主任,兼任中国琴会副会长、中国古琴考级评委等。自1979年起,朱晞先后跟随“虞山琴派”传人翁瘦苍学习古琴演奏技艺。三十多年来,他已较完整熟练地掌握了“虞山琴派”口传心授的曲目,并在继承上辈“虞山琴派”传人精髓的基础上,汲取各种艺术养分,使琴艺产生了质的飞跃。多年来,朱晞参加了大量的演出、宣传、讲座活动,展示“虞山琴派”古琴艺术。他先后应邀在北京大学、南开大学举办古琴名家独奏音乐会,参加“和鸣”古琴艺术进大学、南京青奥会“非遗展示”等系列活动。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动