江苏文明网 > 苏州 > 常熟 > 正文
广场舞舞出最炫“文明风” 常熟增设志愿服务岗
2018-05-28 14:37:00  来源:苏州日报

  日前,“迈进新时代·幸福舞起来”常熟市广场舞大赛在海虞镇正式启动。启动仪式上,常熟市健美操舞协会各站点负责人代表常熟223个广场舞活动点递交了《常熟市文明广场舞公约》承诺书。与此同时,由众多广场舞志愿者自发设立的晨晚练健身点“公共文明引导志愿服务岗”正式上岗。

  近年来,广场舞成为深受市民群众喜爱的休闲锻炼方式,但广场舞运动的快速发展,也带来了不少矛盾和问题。为此,常熟市文明办、常熟市体育局去年4月联合制定出台了《常熟市文明广场舞公约》,对广场舞活动的场地选择、时间时长、音量控制等方面做出了明确规定。常熟市健美操舞协会积极响应,去年已设立20个示范点。今年,各站点众多广场舞志愿者自发设立晨晚练健身点“公共文明引导志愿服务岗”,由志愿者义务维护健身点秩序。

  启动仪式结束后,举行了常熟市优秀广场舞展演活动,来自镇村和街道社区的10支基层广场舞队伍为现场观众作了精彩演出。(驻常熟记者 袁鼎)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动