江苏文明网 > 苏州 > 常熟 > 正文
常熟六旬老伯勇救落水儿童
2018-06-11 15:20:00  来源:姑苏晚报

  “我一定要好好感谢燕巷村的吴老伯,如果不是他救了我儿子小浩,后果真的不敢想象。”近日,常熟新市民汪女士来到莫城街道办事处,感谢吴兴元老伯挽救了儿子生命,并希望更多人知道吴老伯的益行善举。

  6月6日傍晚,家住常熟莫城街道三瑭村南燕泾的江阿姨吃完晚饭,带着小孙子来到屋前的和燕桥附近散步,正当她和邻居们聊得兴起,突然听见身后传来慌张的叫喊声:不好啦!有人掉河里“啦!”大家闻声赶到河边,只见河中央有个10岁左右的小男孩头朝下、双手拼命地扑腾,眼看着小男孩一点点下沉……此时,河对岸的吴兴元老伯正在家中三楼看新闻。听见呼喊声,熟悉水性的老吴毫不犹豫地跳进河里,迅速游向小男孩,并及时抓住了男孩的脚向岸边游去,小男孩得救了。

  勇救落水儿童的吴兴元老伯今年已经62岁了,面对小男孩家人的感谢,他连连表示,这不算什么事,自己从小在这条河边长大,又会游泳,肯定要第一时间救人。(记者 袁鼎)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动