0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 常熟 > 正文
苏州常熟:新时代文明实践 ,一个都不能少
2019-03-21 16:35:00  来源:江苏文明网  

  在常熟市虞山街道北门大街社区,住着一位九十岁高龄的瑞珍奶奶。奶奶1956年12月加入中国共产党,是一位拥有63年党龄的老同志。瑞珍奶奶虽已入耄耋之年,但精神头儿好得很,耳不聋、眼不花。现在正值党员冬训期间,瑞珍奶奶时不时就会拄着拐棒,前往自己所属的北门大街社区针情编织党支部学习。可天有不测风云,年前一场大雪,瑞珍奶奶不小心滑了一跤,把腿脚摔伤了。行动不便之后,瑞珍奶奶已经快两个月没去党支部学习,可急坏了。

 

  正巧新时代文明实践志愿者上门征集“微心愿”,瑞珍奶奶赶紧把自己想参与冬训的想法写在了卡片上。北门大街新时代文明实践站暖巢先锋志愿服务队队长、针情编织党支部书记张建萍听说了奶奶的心愿,专门上门为瑞珍奶奶送上最近的冬训内容和这几天两会的新消息。听完支部书记关于近期社区党委开展的冬训活动以及重要会议精神后,瑞珍奶奶表示自己年纪虽大,但还能听、还能学,思想不能退伍,要活到老学到老,紧跟时代潮流,永葆共产党员的先进性。瑞珍奶奶十分感谢新时代文明实践志愿者“送学上门”,感谢送来了党的“精神食粮”,圆了她的“微心愿”。

 

  常熟市新时代文明实践中心创新整合推出“一卡十岗一创建三行动”常态化项目载体,“微心愿圆梦行动”作为行动之一,由中心实践办印发微心愿卡片下发群众,各实践点定期收集,相关文明单位及志愿服务人员认领,通过点亮群众“微心愿”帮助群众圆梦,进一步增进民生福祉。

  新时代文明实践,一个都不能少!

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部