0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 常熟 > 正文
爱心包裹十周年 常熟文明实践再出发
2019-06-11 10:31:00  来源:江苏文明网  

  5月30日,常熟新时代文明实践再出发!爱心包裹捐赠活动十周年暨“爱邮梦想,圆梦2019”启动仪式在常熟市阳光学校举行。常熟市委常委、宣传部部长孙健,市人大常委会副主任陶理,思南县委常委、副县长王晓东,市文明办、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联、市邮政公司等有关部门,各镇、街道有关领导,爱心企业代表,对口扶贫城市受捐代表、受捐学校代表和部分学生代表出席了今天的活动。

  

  爱心现场

  小小包裹,爱心无垠。十年来,常熟各地企事业单位和爱心人士积极响应,慷慨解囊,展现了常熟这座“全国文明城市”的新风采。今天的活动仪式,就是要延续这项爱心接力,让更多需要帮助的学生们感受常熟社会的温暖。

  

  常熟市新时代文明实践中心向思南县捐赠“爱心包裹”4000只

  自2009年中国扶贫基金会发起“爱心包裹”全民捐赠活动以来,这项善行义举已经传承了十年。“爱心包裹”捐赠活动是以自愿捐赠的形式,关爱贫困地区的小学生、常熟流动儿童、常熟贫困学生,为他们送去温暖,送去关怀的一项慈善活动,目前已累计捐赠包裹6.1万只,通过邮政公司,将满载爱意的包裹送向四面八方。

  

  常熟市文明办、教育局、总工会、团市委、妇联、工商联、邮政公司向受助学校代表捐赠“爱心包裹”

  常熟爱心包裹不仅向本地流动儿童和贫困学生定向捐赠,还把这份爱心传递到贵州思南、西藏林周、宁夏青铜峡等结对帮扶地区,让千里之外的贫困学生能感受到这份来自常熟的温暖。

  

  收到爱心包裹的阳光学校学生

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部