江苏文明网 > 苏州 > 高新 > 正文
苏州高新区两家企业摘得国家级荣誉
2018-01-12 09:25:00  来源:新华日报

  日前,国家科学技术奖励大会上,苏州高新区有两家企业苏州中科天启遥感科技有限公司、江苏苏钢集团有限公司分别获得了两项不同的国家级荣誉。

  苏州高新区企业苏州中科天启遥感科技有限公司参与完成的“航空航天遥感影像摄影测量网格处理关键技术与应用”获评2017年度国家科技进步二等奖。该技术实现了对不同卫星、不同轨道的数据进行大规模协同处理,可以同时处理所有可用数据,增加数据时空覆盖度,提高了数据处理效率。

  江苏苏钢集团有限公司的“脉冲磁致振荡连铸方坯凝固匀质化技术”应用项目获评2017年度国家技术发明奖二等奖。该项目于2015年通过中国钢协科技成果鉴定。成果鉴定指出:“脉冲磁致振荡成果是冶金领域近年来取得的一项原创性技术突破,具有科学性、实用性、先进性及潜在的重大经济和社会效益,技术总体水平达到国际领先。同时,在该领域基础研究方面处于国际领先地位。脉冲磁致振荡凝固匀质化技术将显著提升我国特殊钢生产技术水平,为我国从钢铁大国向钢铁强国转变做出贡献。” (陈雨薇)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动