江苏文明网 > 苏州 > 高新 > 正文
七旬老汉摔倒路中央 城管队员暖心陪护
2018-05-09 15:10:00  来源:姑苏晚报

  8日早晨七点半左右,一名七旬老汉骑着三轮车发生侧翻,高新区镇湖城管队员在镇湖街道东城路上看到这一幕后,毫不犹豫地伸出了援手。

  据了解,当时,这名老人倒在路上已无法起身,不断聚拢的围观者很快造成了道路拥堵。“我们四名队员当时正在附近值勤巡查,见到老人时,他躺在地上脸色苍白,手上血流不止。”当时在现场的城管队员介绍道。于是,城管队员马上上前搀扶帮忙止血,一边询问老人的身体情况,一边拨打120急救电话。从安抚伤者情绪、帮忙联系家属,到疏散围观人群、疏导车辆通行,城管队员分工协作,道路交通秩序很快恢复了正常。等来急救车辆后,城管队员帮忙将老人抬上车,大家这才安了心。(记者 肖辛)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动