江苏文明网 > 苏州 > 高新 > 正文
社区健康驿站半年服务老人上千人次
2018-05-15 15:47:00  来源:苏州日报

  半年中,一个小小的社区“暖人心健康驿站”已服务老人超过了1000人次。日前,苏州高新区狮山横塘街道青春社区以“爱心便民”为切入点,进行“‘衣’脉相连·共营绿色义卖”活动,并将所得款项用于“暖人心健康驿站”对老人们的更好服务。

  记者了解到,去年11月,青春社区成立了“暖人心健康驿站”,在社区里专门辟出活动场地,为社区孤寡老人等服务。他们将爱心组织、爱心企业家、爱心志愿者联合起来,重点关注空巢、残疾、高龄老人,为老年群体送去温暖与健康。至目前为止,该驿站已服务老人1000多人次。驿站除了给老人提供艾灸、按摩服务、健康和心理咨询等外,每周还定期为老人举办多种形式的健康讲座与基本健康服务,构建起了一个立体的社区助老服务新平台。(驻高新区首席记者 周建越)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动