江苏文明网 > 苏州 > 高新 > 正文
高新区枫桥街道群众文化艺术节开幕
2018-05-17 13:55:00  来源:苏州日报

  16日,苏州高新区枫桥街道2018年群众文化艺术节开幕。为期一个半月的时间里,将开展12个主题专场系列活动。活动将以“同享文化成果,共建幸福枫桥”为主题,让文化团队唱主场,请名团名家唱专场,以形式多样的活动,给枫桥群众带去喜闻乐见的文化艺术体验。

  开幕式上,辖区民乐团的一曲《阿里山素描》,悦耳动听;诗朗诵《筑梦枫桥,卓越领航》、评弹新唱《新枫桥夜泊》等新创节目,是辖区群众自编自演的;舞蹈《丽音雅韵》将评弹元素融入到舞蹈中,令人耳目一新;小品《完美的一天》取材于动迁小区改造中发生的趣事,现场观众笑声不断。

  “枫桥群众文化艺术节”至今已举办了14届。今年,街道将继续在专业剧场、社区广场、商场、学校等,集中举办包括开幕式在内的12个主题专场活动。其中,既有体现居民才艺的“枫桥改革开放四十周年书画摄影展”“校园文艺演出”,又有文化惠民工程系列的“优秀评弹演出周”“歌舞专场演出”;既有“滑稽小品专场演出”,又有“苏州民族管弦乐团专场”“丽调评弹专场演唱会”;既有“曲艺专场暨廉政专场文艺汇演”,又有“悦读枫桥”“画说枫桥”等活动。

  记者获悉,枫桥街道历来重视群众文化建设,成立了枫桥文联,高标准建设了街道及社区综合文化服务中心,并坚持出版白马涧文化杂志14年。

  “群众文化艺术节是一个辖区老百姓自己的节日,是展示才艺的舞台,也是枫桥增强文化优势、打造地域特色的一大举措。”枫桥街道相关负责人说。下半年,街道还将举办“社区幸福生活节”,按照“以文化人、以德育心”目标要求,切实打造“评弹之乡、出彩枫桥、印象枫桥”等文化品牌,不断创新和丰富文化艺术节的表现形式与文化内涵,推动街道文化惠民服务向纵深发展。(驻高新区首席记者 周建越)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动