江苏文明网 > 苏州 > 高新 > 正文
新狮社区志愿者助残疾人感受家乡美
2018-06-08 13:28:00  来源:姑苏晚报

  日前,苏州高新区新狮社区举办“让残疾人融入社会”活动,20位肢体残疾者在20名志愿者的帮助下,走出家门感受家乡变化。

  据了解,新狮社区共有残疾人215名,其中肢体残疾人比例占了近一半,他们中大部分人很少走出家门。

  在西京湾草坪上,社工们和20位残疾人一起做游戏。60岁的肢残者徐阿姨双手竖起大拇指,喊出“我们是最棒的!”随后,喜欢唱歌的她更是放开歌喉唱响《家乡美》。活动中,20位残疾者还把一路所见所闻,用彩笔在一条5米长的白布上绘出“我心中最美的高新区”。(记者 袁雪 通讯员 徐根荣)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动