江苏文明网

高新区将实施“新时代品牌梦”三年发展规划
2018-06-28 10:45:00  来源:苏州日报  

  记者从近日举行的苏州高新区食品安全、质量强区、特种设备安全工作会上获悉,今年,该区将实施“新时代品牌梦”三年发展规划,推出“三个一百”工程:在3年内培养精通质量品牌管理100名企业家、100名首席质量官和100名“新区工匠”;并对抽检不合格信息100%记录进企业信用档案,多管齐下进行监管,保障好人民群众的食品质量安全。

  去年以来,苏州高新区食品安全预警监测能力持续提升。在去年开展的监督抽检4046批次中,合格率达到了98.81%。在创新推进食品安全治理上,引入了第三方机构协助监管,对近600家食品生产经营单位进行了食品安全评估。在推进信息化建设上,初步建成了食品安全社会共治平台,实现了信息资源的共享利用。

  今年,该区将全力创建国家食品安全示范城市,落实“三品一标”农产品包装标识制度,力争使用率达到100%;对全区食品生产企业开展分类分级日常监管,开展重点领域专项整治与抽样检测;进一步加强行业自律与行业管理,建立企业信用档案,对抽检不合格信息,100%记录企业信用档案。全区将实施“新时代品牌梦”三年发展规划,围绕质量安全,推出“三个一百”工程。同时,将实施医疗器械产业质量提升行动,计划用3年时间通过质量启航、标准领航、品牌助航等一系列举措推动医疗器械产业提档升级,力争率先建成全省医疗器械产品质量提升示范区。

  今年,全区还将搭建完善特种设备监管工作网络,将特种设备安全纳入企业安全生产标准化达标升级考核、乡镇社会治理“大联动”和安全生产网格开展监管;推行“互联网+安全监察”手段,完善市、区、乡镇互联互通的特种设备安全监察通道,建成并完善乡镇、街道、开发区一级特种设备安全监管系统;将全面推行现场监督检查掌上App,为安全监管提供好强有力的信息化支持。(驻高新区首席记者 周建越)

标签:企业信用档案;食品安全;品牌
责编:苏州文明办
下一篇