0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 高新 > 正文
口耳相传好风尚 萌娃当上新时代文明宣讲人
2019-08-30 09:02:00  来源:姑苏晚报  

  宣讲团里来了小萌娃。近日,苏州高新区通安镇“童心向党筑梦起航”萌娃争当新时代文明实践宣讲人活动圆满结束。6名优秀选手将成为小小宣讲员,和社区的老党员一起参加新时代文明实践宣讲活动,助力通安社区新时代文明建设。

  在新中国成立70周年之际,通安镇社区党工委、社区管理中心依托党员文明实践宣讲团,为社区青少年开展系列宣讲活动,让革命优良传统、中华优秀文化、道德模范事迹等通过好声音、好故事口耳相传,弘扬文明新风尚、传递社会正能量。

  据了解,本次活动分为两个赛段,在7月中下旬的初赛中,经过层层选拔,有14名能说会道的小选手脱颖而出,进入决赛。比赛中,《火灾逃生故事》《我爱红领巾》《古董与硬币》等一个个故事,通过小朋友们的生动语言展现在大家面前,充分体现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取、积极向上的精神风貌。

  现场,来自通安社区新时代党员文明实践宣讲团的两位老党员,也为大家奉上了精彩的演讲。来自华通六区的老党员虞金寿,入党已有64年,他以一则《六十年党龄初心不改用终身坚守共产党员红色信仰》故事诠释了他终身坚守共产党员的红色信仰。华通三区的老党员陆雪荣退休前是一名教师,他用生动朴实的语言为大家讲述了通安镇“最美家庭”邢建良一家热心公益事业和扶贫帮困的动人故事。

  经过激烈角逐,获得一、二等奖的6位优秀选手被纳入通安社区新时代党员文明实践宣讲团,成为一名小小宣讲员。(记者刘晓平)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部