江苏文明网 > 苏州 > 姑苏 > 正文
双塔中心幼儿园开展“清明”节庆传统教育活动
2017-04-05 10:50:00  来源:苏州市姑苏区双塔中心幼儿园

  清明节是中国的传统节日之一。它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先人的节日,也是一个远足踏青、亲近自然、催护新生的春季仪式。在清明节来临之际,我园开展了一系列节日教育活动。活动中,幼儿在老师的带领下,通过谈话、观看图片与视频等形式了解了清明节的由来和祭扫、踏青、放风筝、踢蹴鞠等传统节日习俗……

  传统节庆教育是传承中华文化的有效途径,也是实施《指南》的重要环节,它在丰富幼儿教育内容的同时增强了幼儿对民族文化的了解,更培养了幼儿爱祖国、爱家乡的情感。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州市姑苏区双塔中心幼儿园   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动