江苏文明网 > 苏州 > 姑苏 > 正文
姑苏区启动“名城之窗”志愿服务项目
2017-05-18 15:21:00  来源:姑苏区文明办

姑苏区启动“名城之窗”志愿项目 周亮摄 图片来源:姑苏区文明办

姑苏区启动“名城之窗”志愿项目 周亮摄 图片来源:姑苏区文明办

姑苏区启动“名城之窗”志愿项目 周亮摄 图片来源:姑苏区文明办

  第十六届中国苏州电子信息博览会、2017中国(昆山)品牌产品进口交易会、2017世界城市峰会、江苏发展大会等在苏召开,姑苏区将进一步“擦亮”苏州国家历史文化名城的“文明之窗”,迎接来苏参会、参观的各方宾朋。5月16日,姑苏区“名城之窗”志愿服务项目在火车站南广场正式启动。

  以“弘扬奉献友爱互助进步的志愿者精神,做美做亮做实苏州国家历史文化名城之窗”为主题的火车站地区“名城之窗”志愿服务项目,主要向来苏旅客提供公共交通导乘,旅游、住宿、餐饮、购物信息咨询,文明知识宣传,开展力所能及的困难帮扶等服务。据悉,项目开展期间,姑苏区将在火车站北广场、南广场,汽车北站等处共设置8个点位,分别配备3名志愿者进行志愿服务。同时,火车站地区城管大队还在每个点位配备一名市容管理员,协助志愿者做好各类后勤保障工作,开展各类志愿服务活动,实现文明服务与站区管理的“3+1”模式。   

  姑苏区文明办相关负责人表示,“名城之窗”志愿服务项目是一项持续性开展的志愿服务活动。姑苏区将围绕交通旅游信息咨询、困难帮扶的主题,以广大来苏旅客为重点服务对象,在端午、中秋、国庆、元旦等法定节假日,春运、清明春游扫墓、暑运等客流高峰以及全国性的会议、赛事和活动期间,组织志愿者在火车站地区集中开展一系列志愿服务活动。下一步,姑苏区还计划将该活动逐步推进到拙政园、山塘等窗口地区,实现城市窗口地区志愿服务活动的全覆盖,让文明新风吹遍姑苏古城。   

  当天,来自姑苏区8个片区、团区委以及苏州义工联、流水琴川、老年义工团等12支志愿者队伍的150余名志愿者参加启动仪式。平江历史文化片区的近30名志愿者在服务点向市民、旅客提供服务。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏区文明办   编辑:苏州文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动