江苏文明网 > 苏州 > 姑苏 > 正文
姑苏区:文明城市复评迎检 社区志愿者在行动
2017-06-19 14:13:00  来源:姑苏区文明办

  为了增强社区居民的文明交通意识及出行安全,减少道路交通事故的发生,姑苏区平江新城社区组织志愿者开展了以“文明出行,从我做起”为主题的志愿服务活动,进一步改善社区交通秩序,展现出社区文明形象和良好风貌。

  “文明出行从我做起”引导宣传活动

  为提升公民文明素质和社会文明程度,增强公民文明交通意识,15日,平江新城社区组织辖区内的青年志愿者开展“文明出行,从我做起”引导宣传活动。倡导公民“礼让斑马线、排队上下车、有序停放车”,引导广大居民养成文明驾车、文明乘车、相互礼让的良好出行习惯。

  此外,社区志愿者通过横幅、辖区内的LED显示屏、向居民发放宣传资料等方式劝导、制止不文明行为、遵守交通规则、清理垃圾、清洁出游等一系列活动,在向居民宣传文明出行的同时,引导居民文明礼让,切身起到倡导、实践与推动的作用。

  维持交通秩序,展现社区形象

  文明出行是城市的一张名片,为了展现城市文明的窗口,社区志愿者在辖区主要路口,给过路行人发放交通安全知识宣传折页,积极向社区居民群众讲解交通安全内容,宣传文明交通理念,提醒社区居民文明行车、文明驾驶、文明行走,引导居民文明礼让,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高交通文明素质。同时,社区志愿者还拿上宣传材料走上街头,走进经营业户进行文明出行宣传,社区还制作了文明出行的横幅,进行文明出行宣传。

  人人参与,形成行动自觉

  交通文明是文明社会的重要组成部分,是居民良好道德修养的细节展现。随着生活节奏的加快,交通不文明现象也不断上演。因此,守住“交通文明”,需全社会发力,人人参与,形成行动自觉。

  此次“文明出行,从我做起”志愿服务活动在居民中深受好评,通过活动的开展,带动了更多的人参与到文明出行的行列中来,营造人人都是文明人、处处展现文明风的良好社会氛围。社区志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的居民,传递着“文明交通从我做起”的正能量。少一点“自私任性”,多一些礼让谦和,就少了一分无序的拥挤。(平江新城)

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏区文明办   编辑:张威  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动