江苏文明网 > 苏州 > 姑苏 > 正文
旧物置换 以旧换“爱”
2018-01-09 15:48:00  来源:姑苏晚报

  每家每户都有闲置的“宝贝”,平时很少有机会用到,堆积在家中又占地方,你会怎么处理?近日,平江新城万达社区和润家园小广场上举办了一场旧物置换活动,主要针对八九成新的冬季衣物、棉被、图书等闲置物品进行置换回收。

  当天,听说可以拿旧物置换生活用品,还能献爱心,很多居民顶着寒风前来参加活动,置换点前排起了长龙。有人拿来的闲置物品是家里孩子的衣物和旧毛毯,也有很多小朋友们把看过的书本拿来,想要捐赠给贫困地区的孩子们。

  本次活动,由万达社区提供以物易物的平台,不仅让居民的闲置物品流转起来,有了用武之地,也为山区的贫困家庭捐赠了旧衣物、旧书本,为他们带去了冬日温暖。(记者 朱雪芬 通讯员 庞黎虹)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动