江苏文明网 > 苏州 > 姑苏 > 正文
手机点一点分红看得见 苏州姑苏区加强“三资”管理
2018-01-12 09:26:00  来源:新华日报

  “合作社的财务情况以及分红情况,都能直接通过这个微信公众号查询到,省去我跑腿的力气。”近日,姑苏区新兴村股份合作社股民蒋阿姨通过“姑苏e阳光”微信公众号查看了新兴村社区股份合作社的最新动态。

  姑苏区现有32个股份合作社(村),入社总户数28147户,总股数803957股。为充分调动股民主动参与村务管理和公众监督的积极性,去年9月,“姑苏e阳光”微信平台上线。该平台涵盖了“三资”信息公示、涉农政策发布、村务村情公开、个人事务查询等全方位功能。股民通过身份证号登录,就可查询到一切公开的信息内容。通过信息化手段提升股民参与感、获得感,“姑苏e阳光”成为该区“三资”专项治理的重要抓手。

  除了推行微信公众平台,姑苏区还试行了第三方代理村级财务、村级资金非现金结算工作,目前已实现全覆盖;推行了“政经分开”改革,将股份合作社原有的行政职能和经济职能分开,目前28个合作社完成了改革。去年,姑苏区股份合作社总收入2.34亿元,所有股份合作社均实现分红。 (陈雨薇)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动