江苏文明网 > 苏州 > 姑苏 > 正文
九旬老人捐出千元善款 善举已坚持整整6年
2018-02-06 16:33:00  来源:姑苏晚报

  “我是来捐款的,想给需要帮助的人献一些爱心。”近日,家住吴衙场16号的九旬老人张吕琪来到葑门片区(双塔街道)百步街社区,将装着一千元善款的信封交给了社区党委书记周嫣红。像这样的爱心捐助,张老伯已经坚持了整整6年。

  张伯伯今年已近92岁高龄,离休老干部,也是社区侨眷。他主动来社区捐款献爱心的举动已不是第一次了,自2012年开始,每年他都会来社区送爱心款和衣物,这个善举已经持续了六年。

  2016年11月22日,他将一些八九成新的棉衣和五百元捐款交到社区书记手中,请求社区将这些衣物及爱心捐款转交给需要帮助的困难群众,他还在信封里附了一张小纸条,上面写着“一个小小的要求,发到困难的灾民手中。张吕琪拜托。”张伯伯表示,尽管自己年事已高,但仍想要尽自己的一份力量,不忘初心,为需要帮助的困难群众献爱心,帮助他们渡过难关。

  “为社会为群众献爱心,张吕琪老人已经自觉持续了多年,每年他都会主动带着他的爱心捐款来社区,他的凡人善举感染着老干部队伍,其传播的正能量及可敬的美德风范激励着社区工作人员及居民群众。同时他的感人事迹也感染鼓舞着我们很多基层党员,大家决心一起学习他不忘初心的义举风范,全心全意为人民服务。”百步街社区党委书记周嫣红如是说。(记者 王嘉言 通讯员 徐佳艳)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动