江苏文明网 > 苏州 > 姑苏 > 正文
学雷锋便民服务 六年不间断
2018-03-02 15:45:00  来源:姑苏晚报

  昨天,金阊新城(白洋湾街道)宝邻社区举办“弘扬雷锋精神‘邻里缘’志愿者在行动”大型广场志愿服务活动。这也是该社区成立以来,连续第六年开展大型学雷锋广场便民服务活动。

  便民服务项目有衣鞋修补、免费理发、量血压、测血糖、知识宣传等,吸引了众多居民前来参与活动。其中,在理发摊位前的服务特别忙,前来免费理发的大妈大爷们络绎不绝。“这个师傅是老手艺了,剪头发剪得特别好,以前我就经常找他剪。”一位60多岁的张阿姨开心地说,如今,这样的志愿服务越来越多,成了居民们的一项福利。

  此外,也有很多居民在血糖测量点排队等候。一些党员志愿者还在现场帮助维护秩序,并向居民们发放禁燃禁放、安全救护、健康手册等宣传资料,普及安全健康知识。

  六年来,宝邻社区在每年3月都会根据居民的需求,在辖区广场上组织志愿者们开展志愿便民服务活动。活动结束后,他们还会根据每项活动提供服务的数量,对接下来的志愿活动进行微调,以便更好地满足大部分居民的生活需求。(记者 管有明 通讯员 吴婷)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动