江苏文明网 > 苏州 > 姑苏 > 正文
为“城市美容师”送上关爱
2018-05-30 13:50:00  来源:姑苏晚报

  29日下午,姑苏区虎丘街道硕房庄社区“红十字博爱家园”应急救护培训队的队员们,来到位于倪家桥的环卫工人临时休息点,为辛勤工作的“城市美容师”送上一份关爱。这些环卫工收到应急救护培训队送来的西瓜,开心地在现场吃起来。

  环卫工丁发科介绍,她和工友们每天凌晨两三点钟就要开始打扫卫生。上午7点到11点多、下午1点多到6点多也都要进行保洁。“每天加班加点清理小区内的易燃垃圾、居民丢弃的家具、成堆的树枝等,工作量很大。”

  活动现场,硕房庄社区工作站站长李俊秀给每位环卫工送上了一份清凉用品大礼包,里面有水杯、毛巾、花露水、香皂、人丹、清凉油等。作为“红十字博爱家园”应急救护培训队队长的她,还在现场指导环卫工积极应对高温天气,以防中暑。(记者 管有明 摄影 张健)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动