江苏文明网

志愿者为老人送清凉
2018-07-09 13:20:00  来源:姑苏晚报  

  日前,姑苏区金阊街道党工委机关第七党支部和姑苏区个体劳动者协会的志愿者们走进彩香老年公寓,为76位高龄老人送去清凉和爱心。

  金阊街道党工委机关第七党支部的志愿者们给老人准备了夏日清凉用品,来自爱心商家的党员志愿者们则为每位老人准备了时令可口的卤菜。一份份清凉礼包送到老人手中,传递的是浓浓的关爱。现场,志愿者们对老人们嘘寒问暖,关心老人的日常起居、身体健康,询问老人的生活状况,并嘱咐老人夏季要注意防暑降温,减少外出,有什么困难可以随时和结对的志愿者联系。对于志愿者们的到来,老人们十分高兴,一边品尝美味卤菜,一边和志愿者拉家常。

  金阊街道党工委机关第七支部书记万红表示,通过此次走访,他们可以及时了解老人们的身体状况,或者生活上的一些需求和问题,以便提供更具针对性的服务,把每位党员的爱心与温暖送到老人身边,让他们感受到社会的温情。(记者 朱雪芬)

标签:志愿者;老人;卤菜
责编:苏州文明办
上一篇
下一篇