江苏文明网 > 苏州 > 昆山 > 正文
昆山2018年计划治理的37条河道已全部开工
2017-12-21 15:32:00  来源:姑苏晚报

  昨天,记者由全市冬春水利建设现场会上获悉,昆山市全力推进水利水务基础设施建设进展顺利,2017年列入苏州市计划的河道全部完整整治,2018年计划治理的37条河道已全部开工建设。

  2017年昆山列入苏州市计划的河道共有13条,目前全部整治完成,河道水质检测均已达标。值得一提的是,明年列入苏州市计划的37条河道全部提前开工建设,并有3条河道完成整治。与此同时,昆山有序推进中环内雨污混接点改造工作,目前1771个市政雨污混接点已完成改造1036个,8472个市政缺陷管段已修复完成5670个。中环外区域排水管网普查同步推进,目前已完成8831公里雨污水管普查。2017年,昆山完成48.2公里市政污水管网建设,完成锦溪污水处理厂二期扩建工程,新增污水处理能力1万吨/日。2018年计划启动蓬朗、吴淞江等6座污水处理厂扩建,新增污水处理能力17.35万吨/日。(记者 惠玉兰)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动