江苏文明网 > 苏州 > 昆山 > 正文
昆山启用公安交通集成指挥平台
2018-01-12 09:26:00  来源:新华日报

  1月11日上午9时40分,昆山市交警大队玉山中队勤务指挥室铃声大作。交通集成指挥平台通报一辆苏州号牌的白色宝马轿车沿震川路由西向东行驶正在通过樾阁路路口,车辆号牌、车辆颜色、型号一目了然。指挥室工作人员通过数字电台空中传话附近执勤点警务人员,提前设卡,逐车检查,3分钟后将未年检车辆查获。不到一个小时,玉山中队通过集成指挥平台已查获5辆逾期未年检车辆。

  从本月初开始,昆山市公安局交警大队把高科技手段应用于公安交通管理工作,通过卡口式电子警察抓拍记录车辆行驶轨迹并实时预警,逾期未年检车辆被一一查获。

  根据交通法相关规定,逾期未年检的车辆不具备上道路行驶的资格,如果继续上道路行驶,被交警查获将被处200元罚款记3分的处罚。另外,发生交通事故,车辆未年检一方当事人负有责任的,保险公司只在交强险范围内赔付,但是在商业险范围内拒绝理赔。

  因此,昆山交警提醒广大市民,车主应当在车辆检验期届满前三个月内到公安机关交通管理部门接受车辆检验,避免因逾期未年检给车主、驾驶人及其他人的的人身、财产安全带来重大损失。 (郁艳翠)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动