江苏文明网

169万元保额温暖困难家庭
2018-07-02 14:14:00  来源:苏州日报  

  日前,2018年昆山千灯镇非公党委公益超市“安康家园”捐赠活动在昆山人保千灯营业部举行。千灯镇各村、社区负责人以及各受资助的家庭代表共计36人参加捐赠活动。

  千灯镇非公党委“公益超市”是千灯镇集助学、敬老、济困、就业等四大功能板块为一体的党建公益事业汇聚点。作为千灯镇非公党委“公益超市”的一个子项目,此次昆山人保捐赠的“安康家园”资助对象为千灯镇困难家庭,保险金额达169万元。昆山人保总经理陆培剑说,感谢千灯镇非公党委提供了这样一个平台,今后这项活动还将继续下去,温暖更多家庭。

  据悉,千灯镇“非公党委·公益超市”通过虚拟化设置、实体化运作,实现了公益事业模式的“供给侧改革”,为非公企业践行企业理念、实现社会价值、开展公益事业穿针引线。自2012年8月千灯政企共建党支部成立以来,支部积极践行“党建+公益”理念,向千灯镇穷困弱势群体实施经济物质援助。千灯镇相关负责人表示,今后将继续探索“党建+公益”的千灯路径,让千灯公益事业在新时代下熠熠生辉。(通讯员 顾毓庭 驻昆山首席记者 朱新国)

标签:千灯镇;公益事业;昆山
责编:苏州文明办
下一篇