江苏文明网 > 苏州 > 太仓 > 正文
身边好人:太仓邢旦平、孙静良 小区改造志愿“勤务员”
2017-06-16 14:29:00  来源:太仓市文明办

  邢旦平,今年69岁,共产党员,孙静良,今年63岁,两位志愿者都是太仓市东城社区的居民,退休前也都是陆渡镇农业公司的工作人员,因工作需要经常在外走街串巷,与老百姓打交道,在老百姓中有一定“知名度”和威信。

  今年年初,东城六园计划开始提档改造了,这项惠民的工程不仅给社区带来了小区整体环境整体提升的机会,同时也给社区居委会带来了挑战。我们需要得到居民们的支持和理解,不仅能配合好小区提档改造的施工工作,更希望能协助我们做好协调监督工作。就在此时,老邢和老孙自告奋勇,主动来社区充当志愿者,自愿协助此次小区提档改造的工作。在小区改造过程中,他们乐于奉献、敢作敢当,以改造工作为己任,主动担当起了小区提档改造的“勤务员”、“找茬员”,为小区居民拥有更好的生活环境付出了不少辛劳。

  小区的改造正在逐步实施,但还存在4个集装箱堆放在施工规划道路上,由于前期社区工作人员已经做过有关集装箱的信息排摸,也已经与集装箱主人进行了劝说,希望他们能够理解目前小区改造的情况,请他们予以配合,马上自行搬走,但都被以各种理由推脱了。由于事情紧急,并且不把集装箱搬离小区的话,会给其他居民带来负面的影响,社区立即与两位志愿者进行了沟通,听听两位的建议,尽快处理集装箱的事。其实两位志愿者已经在平时的巡查中对集装箱主人进行了打听和了解,因为了解到白天他们基本都不在家,打算今天傍晚去上门做解释工作。两位志愿者的这番话,实则让我们感动,感受到了两位对做好这件大事的动力和一份强大的责任心。经过连续几个晚上的舌枪唇战,软磨硬泡,晓之以理,动之以情,终于让居民把集装箱搬走了,使施工正常进行了。

  在清障工作中,还有一项艰巨的任务就是一户居民的五六千根的毛竹无法搬走,影响了施工的进度,经过几日的劝说,居民同意把毛竹运走,但又出现了一个问题,就是运往何处。虽然居委会要秉着真诚服务的理念,要站在居民角度思考问题,但这的确又给我们出了一道难题,这么多的毛竹,要放在哪里才合适呢?又不能让居民经常性的转移,又不能影响他人和环境。两位志愿者了解了情况后,当天就骑着电瓶车去寻找合适的地方,每个附近的小道都不放过,生怕遗漏一个合适的场地,最后经过不懈努力,终于找到了一处雅相的场地,顺利地解决了这些毛竹的堆放问题。

  两位志愿者的这份冲劲值得我们赞扬,在实际的工作中,他们本着为民服务的高尚理念,自愿承担着这样一份责任,为了更好的使居住环境能得到改善,他们兢兢业业,不仅做好居民的思想工作,更认真地做好对施工质量的监督。很多时候他们也受着居民的指责,但他们没有退缩和不耐烦,时刻保持着一份坚定的信念,通过实际行动来感染周边的居民,共同来创造和谐美丽的家园。同时,两位志愿者也让我们学习到了很多宝贵的经验和这份无私奉献的精神。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:太仓市文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动