江苏文明网 > 苏州 > 太仓 > 正文
太仓双凤镇人居环境不断改善 “263”专项行动成效凸显
2017-12-19 15:39:00  来源:太仓市文明办

  204国道新毛路口段到黄桥段,是进入双凤镇区的主要路段,也是苏州绕城高速双凤出口下来进入太仓的一个卡口。以前这个路段附近石材加工厂和各种修理店林立,乱堆放严重,环境脏乱差,辅道长期被集卡车辆占领,严重影响沿线交通安全及环境。通过整治,辅以绿化,这里变美了。

  “这一路段虽然前期经过整治,乱堆放全部被清理了,但是整个空出来的地方光秃秃的,一有大风扬尘很严重,所以我们就想办法进行绿化。”双凤镇相关工作人员表示,通过绿化一来改变双凤出口附近环境,二来改善周边居民生活环境。

  为此,近日根据苏州绿化及环境专项整治工作及市“三沿”环境专项整治工作要求,双凤镇联合市交通局、市城管大队、市公安特勤大队等多方力量,对双凤辖区内204国道沿线开展绿化及环境整治提升工程。本次提升工程,根据道路两边的坡度和面积大小栽种花卉苗木,加大道路两旁绿化美化力度,营造出良好景观效果。目前绿化提升工程已基本竣工,总绿化面积3500多平方米,种植多种花卉乔木。种植绿化以后也将遏制乱堆放的出现。

  不仅如此,今年双凤更注重改善人居环境。最近,在整治凤中村缪泾大理石加工厂的过程中,发现2家水洗厂、1家石材厂、1家木材加工厂属于“散乱污”企业。整治中,执法人员对其生产设备进行搬离,按照“两断三清”原则坚决清理,绝不手软。另外,黄桥村的泰平新型墙体材料厂私自把土地租给私人做码头用,各类货物尤其是砂石料临河堆放,严重损害城镇形象,对城镇饮用水和水域生态环境造成了较大破坏。对于这种小散乱的加工作坊,双凤镇予以坚决取缔。

  据了解,今年双凤镇全面开展“263”专项行动及城乡环境长效管理工作,深入推进煤炭削减工作,削减煤炭消费总量1200吨。关停化工企业5家。完成9家挥发性有机物企业治理工作。取缔56家“散乱污”企业。实行固定污染源排污许可管理,推行IC卡超标预警及排污总量控制。开展垃圾废品专项整治工作,清理废品回收点70多家,清理废品2000多吨。

  双凤镇还积极开展“三沿”整治工作,实施沿S48苏昆太高速河道整治工程及沿吴塘河、盐铁塘河道整治工程。完成G204国道、S339省道沿路沿线整治工程。全面完成人棚混居整治工作,清理人棚混居面积8000多平方米。开展畜禽养殖整治工作,出台《畜禽养殖奖补办法》。召开新湖养殖小区专项整治行动部署会,出台《养殖小区整治补偿方案》。制定和落实河长制改革方案,明确市级河道河段长、镇级河道河长及助理单位,完成3条市级河道、30条镇级河道及问题河道一河一档制定工作。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:太仓市文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动