江苏文明网 > 苏州 > 太仓 > 正文
太仓城区今起禁放烟花爆竹 超八成市民知晓“禁放令”
2017-12-21 15:06:00  来源:苏州日报

  从今天起,太仓西至204国道、北至339省道、东至G15高速公路、南至健雄路城区范围内正式禁止燃放烟花爆竹。通过随机走访调查发现,当地知晓“禁放”实施的市民超过了80%。

  记者从太仓市安监部门了解到,“禁放”政策出台后,该部门4天内就完成了禁放区内烟花爆竹零售许可证回收工作。据介绍,太仓禁放区内持许可证的烟花爆竹售卖点共有13家。回收过程中,安监部门回购了396箱(整箱)、7626件(零散)库存烟花爆竹。

  据了解,往年春节期间,太仓每天有600多名清洁工在大街小巷忙碌,长假7天清扫垃圾超过3000吨,燃放烟花爆竹产生的纸屑等垃圾是清扫重点。 (驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 张瑜)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动