江苏文明网 > 苏州 > 太仓 > 正文
提升乡镇执纪水平 太仓增强基层纪检力量
2018-01-12 09:26:00  来源:新华日报

  “下面,我向各位市纪委委员汇报一下城厢镇2017年党风廉政建设和反腐败工作开展情况。”近日,在太仓市区镇纪(工)委述职会上,城厢镇纪委书记沈华作了述职报告。

  今年以来,太仓市纪委力促乡镇纪委发挥监督作用,在配精配强乡镇纪检队伍的基础上,建立了市镇层面双向交流机制,通过开展市纪委委员评议质询会、乡镇纪(工)委书记座谈会、述职会,给各乡镇纪委加担子、强素质、指方向。

  为促进乡镇纪委履职尽责,聚焦主责主业,太仓市纪委注重从源头抓起,严格落实乡镇纪委书记、副书记的提名考察要求,并对现任乡镇纪委书记、副书记进行任职复核,对存在兼任其他职务或者分管纪检之外工作的情况进行整改。同时,继续深化“三转”,清退乡镇纪委参与的议事协调结构71个,进一步强化纪检监察力量。 (邰继轩)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动