江苏文明网 > 苏州 > 太仓 > 正文
太仓浏河镇“门前三包”管理出新招
2018-05-16 14:02:00  来源:苏州日报

  近日,太仓市浏河镇城管中队联合志愿服务队,结合一线工作实际,定标准、抓重点、细措施,大力推进辖区“门前三包”责任制落实。

  这是浏河镇城管部门首次尝试在城市管理中引进志愿者团队,希望通过这些志愿者带动更多的居民自觉参与文明创建工作。目前,浏河镇青益坊、浏城公益社、城市绣花针服务队伍三个公益组织都参与到“门前三包”前期宣传工作中。

  在该镇城管中队的带领下,三支志愿团队分片对主次道路沿街商铺逐家逐户进门宣传、讲解、签订“门前三包”责任书,并将制作好的“门前三包”责任牌,按照统一标准悬挂在各沿街门店的墙面上,进行上墙公示。

  后期,这些志愿团队还将继续参加定期考核工作,实现“门前三包”全程参与。今后,浏河镇将在“门前三包”推进工作中,突出志愿先锋引领作用,唤醒居民参与城镇管理、参与文明城市创建的积极性和责任感,让创建工作深入一线、深入人心。

  据了解,今年,浏河镇将开展“十大文明行动”系列活动,切实推进文明城市创建长效管理,进一步优化发展环境,提升市民文明素质和城市文明程度。系列活动包括文明旅游、文明交通、文明窗口等,由镇各部门及村、社区分别牵头行动。(驻太仓首席记者顾志敏)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动