江苏文明网 > 苏州 > 太仓 > 正文
太仓市举办“感动城厢 好人在身边”精神传承宣讲活动
2018-06-08 13:31:00  来源:太仓市文明办

  6月5日下午,太仓市城厢镇隆重举行“感动城厢 好人在身边”精神传承宣讲活动。近年来,城厢镇逐年深化文明创建工作,运用多种方式加强公民道德建设,突出弘扬社会主义核心价值观,社会道德风气不断改善,公民素质不断提升,道德模范和感动人物不断涌现。这次“活动正是对我镇近年来精神文明建设成果的一次检阅和展示,通过传承宣讲让这些精神在全镇落地生根,传递精神财富。

  会上镇长严枫为道德模范代表颁奖,“江苏好人”沈锦涛为青橙志愿者代表授旗,镇党委书记徐洪明在致辞中说到:今天受到表彰的5名代表,都是我们身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”。他们在伟大的时代、火热的生活、生动的实践中展示出了“凡人善举”。他们用实实在在的行动,生动诠释了助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的道德内涵,集中体现了社会主义核心价值体系的要求,让我们能够感受到道德的力量、善良的价值、人性的美好。他们是全镇人民的优秀代表和道德楷模,是全镇人民学习的榜样。

  4位道德模范分别宣讲了“江苏好人”沈锦涛与机械、机电修理打了一辈子交道,几十年如一日甘做社区居民的免费修理工的故事;社区民警陶丽芳,从每一件小事做起,兢兢业业地为居民服务,运用心理学知识帮助居民,为9旬老人找到失散50多年的亲人,被评为“苏州好人”的故事;万丰村村民王耀宏30多年照顾瘫痪在床的病妻不离不弃,病妻周培珍身上从没有长过褥疮,说起王耀宏,王家的邻居们对他都赞不绝口。王耀宏家庭被评为“苏州文明户”的故事;姚刚,是“城厢镇光辉志愿者之家”社会公益组织的一名负责人,在文明城市创建中,他带领该志愿者之家,积极参与社区环境卫生治理,一如既往地发挥了不怕脏、不怕累的服务精神,他和他的团队用热情的劳动为社区居民提供了一个整洁、舒适的居住环境的故事。

  城厢镇将借这次活动的东风,进一步推进全镇的文明创建工作,用他们的先进事迹感召群众,促进全社会文明程度和道德水平提高,营造共倡文明、共建文明的良好氛围。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:太仓市文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动